O Ceará venceu o Flamengo por 1 a 0 na manhã deste domingo, 2, em partida disputada no Maracanã, no Rio de Janeiro. Apoiado por mais de 55 mil torcedores que foram ao Maraca, o Flamengo não conseguiu furar o bloqueio defensivo do alvinegro de Porangabussu, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. No primeiro jogo após a eliminação na Libertadores para o Cruzeiro, o time também sofreu com a falta de criatividade e de pontaria, principalmente de Lucas Paquetá e Henrique Dourado, sofreu um gol de Leandro Carvalho nos acréscimos e acabou derrotado pelo agora 18º colocado Ceará.

Com o resultado, o Flamengo fica com 41 pontos, em terceiro lugar, e perde a chance de encurtar a distância para São Paulo e Inter. Já o Ceará sobre para 20 pontos e segue lutando para sair da zona de rebaixamento. O próximo compromisso do Flamengo na Série A será na quarta-feira, 5, contra o vice-líder Inter, no Beira-Rio. Já o Ceará fará mais uma tentativa de recuperação contra o Corinthians, no Castelão.

Éverson salva Ceará, e Leandro Carvalho garante a vitória

O goleiro Éverson esteve particularmente inspirado no Maracanã. Só no primeiro tempo fez seis defesas para frear a pressão do Flamengo. Do lado do Flamengo, Diego foi quem mais deu trabalho: além de participar ativamente das jogadas, quase fez um gol olímpico – a bola ficou no travessão. Quando chegou à rede, o árbitro viu impedimento e anulou o lance. Quando o empate parecia selado, nos acréscimos do segundo tempo, Leandro Carvalho recebeu na entrada da área, driblou Réver e mandou para o fundo das redes.

Dourado e Marlos têm manhã apática

Henrique Dourado e Marlon sofreram com a falta de criatividade no meio e pouco fizeram à frente. Dourado teve uma boa chance na pequena área, mas bateu fraco, e ainda levou cartão amarelo por uma trombada desnecessária com o goleiro Éverson. Marlos, por sua vez, recebeu de Éverton Ribeiro uma bola na área e, livre, chutou em cima da zaga. A dupla foi substituída no início do segundo tempo e saiu vaiada.

Irreconhecível, Lucas Paquetá é vaiado

Lucas Paquetá não estava bem. Além de perder uma bola que cedeu um contra-ataque perigoso ao Ceará, errou muitas finalizações – na reta final, quando o jogo ainda estava empatado em 0 a 0, isolou a bola numa cobrança de falta e acabou vaiado pela torcida. Manhã difícil para o garoto, que se apresentará nesta segunda (3) à Seleção Brasileira para os amistosos contra Estados Unidos e El Salvador. Flamengo domina, mas não aproveita as chances O Flamengo mal deixou o Ceará tocar na bola nos primeiros minutos de jogo. Apesar de manter a posse, o time comandado por Maurício Barbieri teve dificuldade para converter o domínio em chances claras de gol e apostava principalmente nas bolas áreas e chutes de longa distância, com Diego e Lucas Paquetá. Até Réver assustou com uma bomba de fora da área. No entanto, Éverson e os cortes atrapalhados da zaga evitaram o gol rubro-negro na primeira etapa.

Ceará tenta reação, e Diego Alves salva o Flamengo

Encaixotado nos primeiros 30 minutos de jogo, o Ceará começou a reação, com bons avanços pela esquerda de Leandro Carvalho e Juninho Quixadá. Calyson teve a primeira chance com um chute de fora da área, mas Diego Alves agarrou com tranquilidade. Pouco depois, Leandro Carvalho recebeu na entrada da área e tentou encobrir o goleiro, que saiu muito bem do gol e conseguiu mandara bola para longe. O Ceará ainda teve outra chance dom Juninho Quixadá, que errou a pontaria.

Lisca manda o Ceará para o ataque

No intervalo, o técnico Lisca sacou o meia Calyson para a entrada do atacante Felipe Azevedo. O Flamengo voltou menos concentrado para a segunda etapa, continuou insistindo nos balões na área e quase viu o adversário marcar. Aos cinco minutos, Paquetá errou um passe, Luiz Otávio puxou o contra-ataque e tocou para Felipe Azevedo. Faltou capricho na finalização. Diante da apatia de Marlon e Dourado, Barbieri tirou a dupla – que saiu vaiada –, lançando Vitinho e Lincoln. O Flamengo continuou martelando, mas não conseguiu fazer o gol. Foi Leandro Carvalho quem aproveitou e garantiu os três pontos nos minutos finais.

Recordista de público, Fla amplia marca com Maracanã mais uma vez lotado Dono da maior média de pagantes por jogo neste Brasileiro, o Flamengo ampliou a marca mais uma vez. Ampliou a marca de 47.956 pagantes por jogo e abriu mais distância do São Paulo, segundo colocado do ranking, com média de 35.494 ingressos vendidos por partida. O jogo contra o Ceará levou 61.277 torcedores (55.147 pagantes) ao Maracanã, o quinto maior público pagante desta edição do torneio. O maior público do ano é do Fla-Flu disputado no Mané Garricha, em Brasília, que contou com 59.987 torcedores.

Diego leva terceiro amarelo e aumenta preocupação de Barbieri

Além de Cuéllar e Paquetá, convocados para as seleções da Colômbia e do Brasil para os amistosos da “Data Fifa”, Barbieri também não poderá contar com Diego na próxima rodada do Brasileiro. O meia levou o terceiro amarelo contra o Ceará e terá que cumprir suspensão. Antes do jogo, Obina é homenageado Um dos atacantes mais populares da história recente do Flamengo, Obina anunciou a aposentadoria na semana passada – ele vinha sofrendo com dores no calcanhar e não atuava desde 2016. Antes da partida deste domingo, no Maracanã, o atacante foi homenageado pelo clube e recebeu uma placa da diretoria. Obina defendeu o Flamengo entre 2005 e 2010, período em que disputou 182 jogos pelo clube, marcou 47 jogos e alcançou feitos importantes: ajudou a evitar o rebaixamento em 2005 e a conquistar a Copa do Brasil em 2006.