Hong Kong reabre mercado para carne brasileira

O Ministério da Agricultura informou que Hong Kong reabriu as importações de carne brasileira. O país havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico.

Esse é o segundo maior mercado para carne e derivados do País, com importações de US$ 1,5 bilhão no ano passado. A reabertura do mercado era esperada depois que a China retomou suas compras do Brasil, no sábado passado, 25. A Pasta deverá detalhar os termos da reabertura logo mais.

O Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) informou que a média diária de exportação do grupo carnes (incluindo bovina, suína, frango e outras) caiu 19% na quarta semana de março (dias 20 a 26), na comparação com o acumulado do mês até a terceira semana. Nos 19 primeiros dias de março, a média diária de embarques do produto foi de US$ 62,2 milhões. Já na semana passada, após a Operação Carne Fraca, a média por dia de vendas externas foi de US$ 50,5 milhões.

Ainda assim, a média diária de exportações total do Brasil na quarta semana foi de US$ 890,6 milhões, 0,4% superior à média de US$ 886,9 milhões verificada em março até a terceira semana do mês.

Com informações O Estado de São Paulo

Leia a Anterior

PF deflagra Paralelo e mira em operadores do mercado financeiro

Leia a Próxima

Ministro Marcos Pereira e deputado Danilo Forte debatem sobre os efeitos da importação de camarão no CE e no Brasil